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Weinkeller

Weine

Seit über 100 Jahren sind wir auf Tuchfühlung mit unseren Lagen. Kennen alle Stücke persönlich und auch jeden Stein in unseren steilen Schieferlagen an der Saar.

Unsere Philosophie fordert die von der Natur gebotenen Qualitäten jedes Jahr ohne Verfälschung in einen charaktervollen unverkennbaren typischen Wagner Saar-Riesling zu verwandeln. Wir verstehen dass als die Kunst, alles zu unterlassen, was diese Qualität verfälscht.

Ein großes Augenmerk legen wir dabei auch auf den traditionellen Weinausbau im Eichenholzfass. Unter optimalen Bedingungen reifen die Weine im größten Gewölbekeller der Saar heran. Ruhe, geringe Temperaturschwankungen und eine hohe Luftfeuchtigkeit, bedingt durch unsere eigene durch den Keller fließende Quelle beeinflussen auf ihre Art das Gesamtkunstwerk.

Das Ergebnis sind von einer außerordentlichen Mineralität geprägte Weine, die im Zusammenspiel mit einer bekömmlichen Säure und leichtem Alkoholgehalt, eine wunderbare Aromatik von Pfirsich, Aprikose, Zitrone und Kräutern zeigen. Jeder Jahrgang hat seine Besonderheiten, die wir respektieren, und wir so jedes Jahr Weine erzeugen können, die das Spiegelbild aller Einflüsse als Teil ihres Charakters beinhalten.

 

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